HOMEAMBIEXスタッフブログ小野寺ブログ > 帰省して、食べて、飲んで、いざ東京

帰省して、食べて、飲んで、いざ東京

牡蠣1
みなさま、明けましておめでとうございます

アンビエックスの小野寺でございます。



年末年始に帰省しました

暖冬暖冬と言われていますが、本当に暖冬でした

雪がない、あんまり寒くない、帰省しても雪かきをしない、、、などなど。


しかし、美味しいものは美味しい。暖冬でも、美味しいのでした
牡蠣2
牡蠣です。

宮城の牡蠣です!と言いたいところですが。

長崎の牡蠣です!兄のご提供です。

我が家では蒸し焼きにして食べます

殻に対して身が大きい

父曰く、「つぶぞろい」
ホヤ
ホヤです。季節は夏ですが、暖冬でも美味しいです。ちなみに、気仙沼にはホヤぼーやというゆるキャラがいます。
アワビの肝
こちら、アワビの肝です。そう簡単には食べられないでしょう。自慢です。
勝山
食べてばかりじゃダメなので、ちゃんと飲みましょう。

こちらも故郷のお酒「勝山」です
いくら丼
南三陸町のさんさん商店街いくら丼です。


海鮮丼
同じく、海鮮丼です。超新鮮!
タコ
三陸のタコも美味い

店先の写真ですみません。

このまま手でちぎって食べます。

嘘です。
とまぁ、かいつまんでご紹介させていただきました。

他にもあんなものこんなものもいただいて来ました



たまに帰る故郷にて、久しぶりに会う親兄弟と語らいながら美味しいものをご馳走になる。

とても幸せで、良いお正月でした。


後半は胃もたれでしたが、それは内緒です。ここだけの話です。



今年もどうぞ、こんな小野寺を、よろしくお願い致します
関連のAMBIEXスタッフブログを見る
TOPへ戻る