今日は「ベジタブルブロス」作りに挑戦してみました。
ベジタブルブロスに挑戦!
![ベジタブルブロス材料 ベジタブルブロス材料](https://ambiex.jp/wp-content/uploads/a54cebd126098ef4ef42b3fbbb1f77f8-simple.jpeg)
野菜のへたや、皮、切りくずなど、
普通はゴミとして捨ててしまう所を、煮出して出汁を取ります。
玉ねぎの皮なんかも入れてしまってます。
普通はゴミとして捨ててしまう所を、煮出して出汁を取ります。
玉ねぎの皮なんかも入れてしまってます。
![ベジタブルブロスできあがり! ベジタブルブロスできあがり!](https://ambiex.jp/wp-content/uploads/1bcfc6478b02ff7b15d5ad13f7c706b8-simple.jpeg)
40分間コトコト煮て、濾すと
こんなにきれいな色のベジタブルブロスのできあがり!
簡単!
こんなにきれいな色のベジタブルブロスのできあがり!
簡単!
早速出来上ったベジタブルブロスを、お味噌汁に使ってみました。
やわらかめの味でいい感じです!
ゴミになるはずの野菜くずから、こんなにおいしく出汁がとれるとは・・・
おススメです!!
やわらかめの味でいい感じです!
ゴミになるはずの野菜くずから、こんなにおいしく出汁がとれるとは・・・
おススメです!!
関連のAMBIEXスタッフブログを見る